Новости

Защита диссертаций

Компания РЦЭК является научной площадкой для выполнения и написания научно-исследовательских работ. В 2017 году на базе Компании защищено на "отлично" 5 магистерских диссертаций и 2 выпускные квалификационные работы по таким актуальным направлениям защиты окружающей среды, как:

  • оценка эффективности обработки склада угля раствором Бишофита;
  • разработка технологии переработки бурового шлама для предприятий Сахалинской области;
  • оценка эффективности установки ветро-пылезащитных экранов на угольных терминалах;
  • оценка энергетического потенциала полигона ТБО;
  • анализ воздействия предприятий на водные объекты и предложение мероприятий по их минмизации.

Компания РЦЭК является партнером ДВФУ в части обеспечения выполнения таких работ и подготовки выпускников к защите на протяжении более 10 лет. Все направления работ обусловлены потребностью предприятий Приморья и Сахалина во внедрении новых экологичных технологий на своих производствах. Результаты исследований публикуются в ведущих мировых изданиях и успешно применяются на практике.

Получено положительное заключение Государственной экологической экспертизы по материалам обоснования деятельности ООО «Меридиан-Групп»

29 мая получено положительное заключение Государственной экологической экспертизы по документации «Материалы экологического обоснования деятельности ООО "Меридиан-Групп" по бункеровке судов во внутренних морских водах, осуществляемой 3-я судами на территории 6-и портов: Владивосток, Славянка, Зарубино, Посьет, Находка и Восточный»

Заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы  утверждено приказом Управления Росприроднадзора по Приморскому краю от 24.05.17г.

Общественные слушания ООО «Трансбункер-Холмск» успешно завершены

25 мая успешно завершена процедура проведения общественных слушаний по проектной документации  «Материалы экологического обоснования деятельности во внутренних морских водах и выполнения ПЛРН ООО «Трансбункер-Холмск».

В настоящее время проектная документация находится на стадии прохождения государственной экологической экспертизы. 

Обратная связь

Заявка