Новости

Положительное заключение ГЭЭ

25 июля получено положительное заключение ГЭЭ материалов «Экологическое обоснование хозяйственной деятельности по бункеровке судов и деятельности по сбору и транспортированию отходов во внутренних морских водах и выполнения плана ЛАРН для ООО «МЭСОС».

Представленные на экспертизу материалы, разработанные специалистами компании РЦЭК, соответствует экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и законодательством в области охраны окружающей среды.

По результатам рассмотрения представленной документации экспертная комиссия считает возможным реализацию объекта экспертизы.

Заключение экспертной комиссии ГЭЭ утверждено приказом Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора от 25.07.2017 № 242.

Рабочее совещание по проектированию Комплекса обращения с отходами

3 августа состоялось рабочее совещание представителей компании РЦЭК со специалистами ООО "Бюро комплексного проектирования "Перспектива". Во время переговоров были решены вопросы и приняты окончательные решения для завершения работ по проекту. Уже в 2018 году на северо-востоке Сахалина планируется строительство самого масштабного комплекса по обращению с отходами (включая коммунальные и производственные) в регионе. Комплекс позволит решить проблему накопления больших объемов отходов на нефтедобывающих предприятиях и вблизи месторождений, а также решит многие экономические и социальные вопросы.

Оценка эффективности снижения угольной пыли в результате обработки угля бишофитом

Специалисты компании РЦЭК по заказу ООО "Аттис Энтерпрайс" провели научно-исследовательскую работу по установлению целесообразности использования бишофита на угольных терминалах с целью снижения концентрации угольной пыли в атмосферном воздухе.

В условиях "чистого эксперимента" впервые были получены достоверные результаты, кореллирующие с полученными расчетными значениями и доказана эффективность применения раствора бишофита. Эксперимент проводился при разных начальных условиях, что позволило оценить и определить достаточную концентрацию раствора бишофита для достижения максимального пылеподавления.

Полученные результаты будут реализованы на предприятии для обеспечения безопасного для окружающей среды функционирования предприятия.

Обратная связь

Заявка